Домой Деньги Карьера 92-летняя женщина-доктор занимается любимым делом уже 60 лет и не собирается выходить...

92-летняя женщина-доктор занимается любимым делом уже 60 лет и не собирается выходить на пенсию

137
0

В современном мире довольно много пожилых людей, не желающих после наступления пенсионного возраста сидеть, сложа руки, многие из них продолжают работать. Случай 92-летней Мелиссы Фриман уникален не только из-за ее возраста. Женщина находится в отличной форме, позволяющей ей до сих пор заниматься таким ответственным делом, как медицина.

Решение

Решение лечить людей пришло не сразу, Мелисса сначала проходила обучение в колледже по специальности «музыка и искусство». Знакомая семьи, дочь которой работала доктором, периодически спрашивала девушку, не хочет ли она также получить эту специальность. Доктор Фриман вспоминает, что, несмотря на обучение в искусствоведческом колледже, музыкантом быть она не хотела. Наоборот, она всегда тяготела к науке.

Стать врачом не позволяли обстоятельства: у семьи, в которой только что умер отец, денег на медицинское образование не было. Тем не менее, отказ от мечты даже не рассматривался как вариант, тем более отец девушки всегда подчеркивал важность образования.

Путь к мечте

Афроамериканке, родившейся более девяти десятков лет назад, пришлось столкнуться с трудностями, но мечта стать врачом и оказывать людям помощь помогла их преодолеть. Приняв решение, Мелисса пошла учиться медицине. Совмещая ночные занятия и работу в двух местах, в 1955 г. ей удалось закончить Медицинский колледж при Университете Говарда. С тех пор она никогда не оглядывалась назад и продолжала заниматься любимым делом на протяжении более 60 лет. Когда ее спрашивают об уходе на пенсию, она отвечает, что таких планов в ближайшее время у нее нет. Доктор Фриман по-прежнему активна и полна жизненных сил.

«Бог милостив ко мне, и пока он дает мне жизнь и силы, я буду продолжать»

Каждое утро 92-летняя доктор Мелисса Фриман преодолевает на общественном транспорте путь от дома к больнице и спешит на рабочее место. В год она принимает и лечит около двухсот человек. У доктора Фриман есть все причины, чтобы уйти на заслуженный отдых, но женщина, отдавшая медицинской практике более 60 лет, думает только о работе. Большинство из тех, кто приходит на прием в ее клинику в Гарлеме (Нью-Йорк), зависят от опиума. Именно положительная динамика, наблюдаемая при лечении, заставляет Мелиссу Фриман двигаться вперед.

«Видеть, как эти люди исправляют собственную жизнь, очень трогательно», — говорит доктор Фриман. Она — глубоко религиозный человек и верит, что бог дает ей силы для того, чтобы она могла продолжать спасать людей. «Мне придется делать это, пока я жива», — говорит уникальная женщина.

Источник

Ваш комментарий