Домой Рецепты Рецепты новичкам Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

33
0

 Другая Кухня-Валерия   10.07.18

Ждете гостей или просто решили попить чайку? Отличный рецепт абрикосового пирога! Легкий в приготовлении, вкусный и очень воздушный! Главное, чтобы настроение было хорошим. 🙂

Продукты

Абрикосы — 10-12 шт.

Яйца — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Сахар — 130 г

Мука — 165 г

Крахмал кукурузный — 65 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Ванильный экстракт — 3 капли

Сахарная пудра — для украшения

Видео рецептАбрикосовый пирог

Пошаговый фото рецептАбрикосовый пирог

Подготавливаем все продукты. Яйца, абрикосы хорошо моем. Муку просеиваем.

В яйца добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Не переставая взбивать, вводим растительное масло и заранее растопленное остывшее сливочное масло. Хоть пирог и абрикосовый, но пару капель ванили можно добавить.

Муку, крахмал и разрыхлитель тщательно смешиваем.

Соединяем яичную и мучную смесь. Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто в форму. Размер нашей формы — 26 см.

Вот теперь самое время аккуратно и красиво разложить сверху на тесто половинки абрикосов.

Выпекаем пирог с абрикосами в разогретой духовке при температуре 180 градусов. В нашей духовке абрикосовый пирог выпекался 35 минут.
Даем готовому пирогу остыть, пока все собираются к столу. 🙂 Слегка присыпаем сахарной пудрой.

Получился самый летний абрикосовый пирог к чаю! Повторить легко, всегда отличный результат! Так что, пеките на здоровье и приглашайте пить чай!

Источник

Ваш комментарий