Домой Рецепты Рецепты новичкам Биточки по-белорусски, с чесночным маслом

Биточки по-белорусски, с чесночным маслом

116
0

 4 порции 1 час (ваши 1 час)  Светлана Аниканова   26.06.19

Рецепт биточков по-белорусски, с чесночным маслом. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать биточки как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто в качестве перекуса.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 150 г

Хлеб белый — 100 г (4 ломтика)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептБиточки по-белорусски, с чесночным маслом

Пошаговый фото рецептБиточки по-белорусски, с чесночным маслом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Хлеб берем подсушенный.
Куриное филе нарезаем кусочками, которые удобно пропускать через мясорубку.
Лук очищаем.

Хлеб заливаем молоком и даем ему размокнуть минут 15

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
В фарш добавляем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем.

Мокрыми руками формируем круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Форму с биточками помещаем в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, примерно на 20 минут.

Готовим чесночное масло: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.

Через 25 минут извлекаем форму из духовки, обильно смазываем биточки чесночным маслом и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Биточки по-белорусски готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий