Домой Рецепты Рецепты новичкам Горячие бутерброды с сосисками и сыром (на сковороде)

Горячие бутерброды с сосисками и сыром (на сковороде)

23
0

 4 порции 15 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   18.10.19

Замечательный рецепт невероятно простых и быстрых горячих бутербродов без духовки — на сковороде. Сосиски и сыр на румяных и поджаристых греночках — как раз то, что нужно для плотного и сверхсытного завтрака или перекуса, который можно взять с собой на работу или дать ребёнку в школу.

Продукты (на 4 порции)

Сосиски (мини) — 4 шт. (200 г)

Хлеб белый — 4 ломтика (150 г)

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 1-2 веточки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Тимьян (по желанию) — 8-10 веточек (для украшения)

Мамы школьников по достоинству оценят простоту приготовления бутербродов с сосисками и сыром на гренках. Для того, чтобы разнообразить ежедневные школьные «перекусы», нужна очень богатая фантазия. Дети тратят в школе много сил и энергии и калории просто необходимы для их восстановления. Поэтому такие горячие бутерброды, даже в остывшем виде, будут очень кстати в школьном рюкзаке.

Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с сосисками и сыром (на сковороде)

Подготовьте ингредиенты для бутербродов. Сосиски можно заменить варёной колбасой типа докторской, или варёным мясом. Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 горячих бутерброда.

В глубокой тарелке смешайте сметану, яйцо и щепотку соли.

Перемешайте ингредиенты венчиком. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп и снова перемешайте.

Обмакните ломтик батона в получившейся смеси. Если смесь чересчур густая и плохо пропитывает хлеб — добавьте 1-2 столовых ложки воды.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте ломтики хлеба на среднем огне с одной стороны примерно 2 минуты.

Затем переверните гренки на другую сторону и убавьте огонь до минимума.

На хлеб выложите сосиски. У меня сосиски без оболочки, маленького размера. Большие сосиски разрежьте поперёк, чтобы их длина соответствовала длине гренок. По желанию, сосиски можно разрезать вдоль на две половинки — так они будут плотнее прилегать к хлебу и сыр лучше «приплавит» их к гренкам.

Сверху уложите ломтики сыра так, чтобы они покрывали сосиски.

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте гренки под крышкой ещё примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.

Точно таким же образом формируем и обжариваем вторую порцию бутербродов.

По желанию готовые горячие бутерброды можно украсить веточками тимьяна, укропа или любой другой свежей зеленью на выбор.

Особенно красиво такие горячие бутерброды с сосисками и сыром смотрятся в разрезе. И взрослым, и детям точно понравится такой перекус!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Источник

Ваш комментарий