Домой Рецепты Рецепты новичкам Говяжий стейк с горчицей

Говяжий стейк с горчицей

115
0

 2 порции 20 мин (ваши 15 мин)  КомуДобавки   24.05.19

Говяжий стейк с горчицей – это просто идеальная еда для сытного обеда. Сочное, мягкое мясо с приятным горчичным ароматом в секунды покорит желудок и сердце даже самого привередливого мясоеда.

Продукты (на 2 порции)

Говяжья вырезка — 500 г (2 куска по 250 г)

Горчица — 3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептГовяжий стейк с горчицей

Подготавливаем продукты.

Доску смазываем водой и укладываем на нее кусок мяса срезом вверх.

Накрываем пищевой пленкой, и с помощью молотка хорошо отбиваем говяжий стейк.

Вот такой тонкий мясной блин у меня получился.

Отбитую сторону мяса солим и перчим по вкусу.

Половину поверхности отбитого мяса смазываем горчицей.

Накрываем смазанную горчицей сторону мяса второй его половиной.

В сковороде с разогретым растительным маслом (1-1,5 ст. ложки) обжариваем бифштекс с горчицей по 1-2 минуты с каждой стороны. Так же обжариваем и второй отбитый стейк с горчицей.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий