Домой Рецепты Рецепты новичкам Гренки с джемом, в духовке

Гренки с джемом, в духовке

24
0

 5 порций 20 мин (ваши 20 мин)  biscotti   03.09.19

Если требуется сладкий перекус и нет времени для сложной выпечки, приготовьте гренки из белого хлеба с джемом. Прослойка джема, немного сливочного масла и сахарные крупинки для хруста превратят хлебные ломти в отличное дополнение к чаепитию, полднику и завтраку.

Продукты (на 5 порций)

Батон белый — 10 ломтей

Джем (любой) — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептГренки с джемом, в духовке

Подготавливаем продукты по списку.
Духовку разогреваем до 200 градусов.

Количество ломтей хлеба — парное.

Половину ломтей хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла. Вторую половину покрываем густым вареньем или джемом.

Накрываем ломти с джемом промасленными ломтями хлеба так, чтобы масло было сверху. Разрезаем каждый сэндвич с джемом на четыре примерно равные части.

Опускаем мини-сэндвичи с джемом промасленной стороной в сахар.

Укладываем бутерброды с джемом в чуть смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.

Подаем вкусные и подрумяненные гренки с джемом к чаю, кофе, компотам и другим напиткам.

Источник

Ваш комментарий