Домой Рецепты Рецепты новичкам Холодный суп-пюре из огурцов с зеленью, имбирём и чесноком

Холодный суп-пюре из огурцов с зеленью, имбирём и чесноком

144
0

 2 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  MariaSS   15.06.19

Популярность холодных первых блюд в летний период неоспорима! Приготовьте лёгкий огуречный суп-пюре с большим количеством разнообразной зелени, имбирём и чесноком! Очень вкусное и освежающее блюдо!

Продукты (на 2 порции)

Огурцы — 300 г

Кефир (1%) — 125 мл

Имбирь (корень) — 10 г

Шпинат свежий — 45 г

Укроп свежий — 2-3 веточки

Кинза свежая — 2-3 веточки

Мята свежая — 8 листочков

Лук репчатый (молодой или салатных сортов) — 45 г

Чеснок — 1 небольшой зубчик

Сахар — 0,5 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вода — 150 мл

*

Для подачи:

Лимон — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептХолодный суп-пюре из огурцов с зеленью, имбирём и чесноком

Подготовьте все необходимые продукты.

Лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте.

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности, в течение 3 минут, помешивая.

Огурцы промойте, очистите от кожуры.
Нарежьте очищенные огурцы крупными кусочками и отправьте в чашу блендера.

Шпинат, укроп, кинзу и мяту тщательно промойте и добавьте к огурцам в блендер.

Взбейте огурцы с зеленью в пюре.

Затем добавьте к огуречному пюре обжаренный лук с чесноком и имбирём. Взбейте ещё раз.

Туда же добавьте воду и кефир.
Взбейте.

Всыпьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Взбейте ещё раз.
Поставьте получившийся суп-пюре из огурцов в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и насытился яркими вкусами.

Разлейте холодный огуречный суп-пюре с зеленью, имбирём и чесноком по порционным тарелкам. В каждую тарелку с супом выдавите немного лимонного сока. Украсьте каждую порцию супа дольками лимона и веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий