Домой Рецепты Рецепты новичкам Яичница на слоёном тесте, с колбасой и сыром

Яичница на слоёном тесте, с колбасой и сыром

15
0

 2 порции Yuliya-s   14.01.20

Оказывается, из простых и доступных продуктов можно приготовить интересное, вкусное и привлекательное блюдо — яичницу на готовом слоёном бездрожжевом тесте. Хрустящее слоёное тесто, расплавленный тянущийся сыр, колбаса и яйца: пицца и яичница — два в одном! Такой необычный и простой завтрак не отнимет много времени на приготовление и поднимет настроение даже самым хмурым утром.

Продукты (на 2 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое — 230-250 г

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Колбаса — 120 г

Лук зелёный — 5-7 перьев (10 г)

Укроп свежий — 3 веточки

Соль — по вкусу

Перец молотый (смесь или чёрный) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЯичница на слоёном тесте, с колбасой и сыром

Приготовить яичницу с сыром и колбасой на слоёном бездроожжевом тесте совсем несложно. Подготавливаем продукты по списку. Если слоёное бездорожжевое тесто хранится в морозильнике, его нужно предварительно оттуда достать, чтобы оно разморозилось и стало мягким. При желании смесь молотых перцев можно заменить обычным чёрным молотым перцем.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и разрезаем на две части. Получится два прямоугольника размером приблизительно 15х20 см каждый.

Колбасу нарезаем тонкими брусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Колбасу с сыром складываем в миску.

Перемешиваем.

Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
Немного измельчённого укропа откладываем для подачи.

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Прямоугольники теста выкладываем на застелённый пергаментом противень. Смесь сыра и колбасы выкладываем сверху на каждый прямоугольник теста.

Сверху посыпаем зелёным луком.

Делаем небольшие углубления в начинке.

Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбиваем в каждое углубление по яйцу.

Яйца солим и посыпаем молотым перцем.

Выпекаем яичницу на слоёном тесте, с колбасой и сыром, в духовке при 180-200 градусах примерно 10-15 минут. Когда белки яиц схватятся (желтки должны оставаться жидкими) — вынимаем яичницу из духовки.

Готовую яичницу на слоёном тесте, с колбасой и сыром, присыпаем сверху укропом и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий