Домой Рецепты Рецепты новичкам Яичница в слоеном тесте, с ветчиной и луком

Яичница в слоеном тесте, с ветчиной и луком

13
0

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  Лялич   13.01.20

Эту яичницу в слоёном тесте с ветчиной и луком можно смело назвать полноценным пирогом. Сверху хрустящее тесто, а внутри — сочная начинка из ветчины, лука и запечённых яиц. Такое простое, вкусное и очень сытное блюдо — прекрасный плотный завтрак или «перекус с собой» на работу или пикник.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г

Ветчина — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Яйца — 5 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — для смазывания

Пошаговый фото рецептЯичница в слоеном тесте, с ветчиной и луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы в слоёном тесте с ветчиной и луком. Тесто из морозильника достаньте заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Если у вас один большой пласт слоёного теста, то делим его на две части. Одну половину немного раскатываем и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или выстеленную пергаментом для выпечки. Тесто должно покрыть дно и бока формы.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите нарезанный лук на пласт теста ровным слоем.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх лука.

Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте на ветчину. Посолите.

Вторую часть теста раскатайте и сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желтки, накройте им яичницу и подверните края теста, чтобы сформировать бортики.

Выпекайте яичницу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Необычная яичница в слоёном тесте с ветчиной и луком готова. Нарежьте её порционными кусочками и подавайте к столу.

Такая яичница хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий