Домой Рецепты Рецепты новичкам Желе из кефира с шоколадом

Желе из кефира с шоколадом

16
0

 3 порции Yuliya-s   20.03.20

Желе из кефира с шоколадом — это прекрасное сочетание нежного молочного и шоколадного вкусов. Такой воздушный двухслойный десерт выглядит очень интересно, готовится несложно и непременно порадует многих сладкоежек!

Продукты (на 3 порции)

Кефир (от 2,5% жирности и выше) — 700 мл

Сахар — 150 г (по вкусу)

Шоколад черный — 70 г

Сахар ванильный — 10 г

Желатин быстрорастворимый — 25 г

Ягоды для украшения — несколько штук

Пошаговый фото рецептЖеле из кефира с шоколадом

Подготавливаем необходимые продукты.

Желатин заливаем 100 мл прохладной воды и оставляем на 10 минут.

Желатин должен полностью впитать воду и набухнуть.

В кефир добавляем сахар и ванильный сахар. Затем перемешиваем миксером до растворения сахара.

Желатин растапливаем на водяной бане.

Желатин вливаем в кефир тонкой струйкой, не переставая взбивать миксером. Затем взбиваем миксером кефир с желатином еще пару минут, чтобы желатин полностью растворился.

Кефирную смесь делим на две одинаковых части.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

В одну часть кефирной смеси постепенно вливаем растопленный шоколад и перемешиваем миксером.

В стаканы или другие подходящие ёмкости до половины наливаем белое кефирное желе и ставим на 30-40 минут в холодильник, для застывания.

Как только белое желе схватится, добавляем шоколадное желе и снова ставим в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания.

Готовое желе из кефира с шоколадом можно по желанию украсить свежими/замороженными ягодами или ягодами из варенья.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий