Домой Рецепты Рецепты новичкам Кабачки с помидорами и сыром на мангале

Кабачки с помидорами и сыром на мангале

183
0

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Ruslan   18.06.19

Кабачки с помидорами и сыром — легкое овощное блюдо, которое быстро готовится на мангале. Прожаренный кабачок пропитывается соками помидора, а запеченный сыр придает овощам неповторимый вкус. Такая закуска отлично подойдет к любым мясным блюдам на пикнике.

Продукты (на 4 порции)

Кабачок молодой — 500 г (1 шт.)

Помидоры — 300 г (2 шт.)

Сыр твердый — 80 г

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачки с помидорами и сыром на мангале

Подготавливаем все ингредиенты.

Нарезаем кабачок кружочками шириной примерно 1 см.

Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем кружочки кабачка на решетку и смазываем подсолнечным маслом.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Решетку с кабачками отправляем на мангал. Через 5 минут переворачиваем кабачки.

Помидор нарезаем кружочками шириной примерно 0,5 см.

Натираем сыр на средней терке.

Когда кабачки обжарятся с двух сторон, снимаем их с мангала. Открываем решетку и на каждый кабачок выкладываем помидор, а на помидор — щепотку тертого сыра.

Отправляем решетку с овощами опять на мангал.

Как только сыр расплавится, снимаем кабачки с помидорами с мангала.

Подаем кабачки с помидорами и сыром к столу горячими.

Источник

Ваш комментарий