Домой Рецепты Рецепты новичкам Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде

28
0

 Другая Кухня-Валерия   20.08.19

Рецепт выходного дня, вернее утра! Очень быстрый рецепт пиццы на сковороде! Невероятно сочная, с любимой начинкой, а основа из кабачка!

Продукты

Для теста:

Кабачок молодой (у меня цукини) — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Мука — 3 ст. ложки

*

Для начинки:

Мясо индейки жареное (или колбаса) — 100 г

Помидоры — 2 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Маслины без косточек — 10 шт.

*

Для жарки блина:

Масло растительное

Видео рецептКабачковая пицца на сковороде

Пошаговый фото рецептКабачковая пицца на сковороде

Все продукты на столе.
Мясо (индейку) заранее приготовил со специями на сковороде.
Вы можете взять кусочек любимой колбасы.

Кабачок натираем на крупной терке. У меня небольшой молоденький кабачок, натираю вместе со шкуркой.
Тертый кабачок солим, перемешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы выделился сок.

Теперь кабачок хорошо отжимаем, сок сливаем. Добавляем сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Кабачковое тесто для основы пиццы готово.

Разогреваем сковородку (моя диаметром 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем тесто на сковороду, выравниваем и подрумяниваем с одной стороны.

Переворачиваем кабачковый блин.

Мясо нарезаем ломтиками. Помидоры нарезаем кружочками. Маслины разрезаем напополам. Сыр натираем на крупной тёрке.
Распределяем начинку по всей поверхности кабачкового блина. Сверху — натертый сыр.

Накрываем сковороду крышкой и готовим кабачковую пиццу с мясом, помидорами и маслинами на медленном огне 5 минут, пока сыр не расплавится.

Просто, быстро, ароматно и очень сочно!

Источник

Ваш комментарий