Домой Рецепты Рецепты новичкам Карамелизированные бананы на мангале

Карамелизированные бананы на мангале

157
0

 4 порции 30 мин (ваши 10 мин)  Ruslan   25.06.19

Карамелизированные бананы на мангале — прекрасное лакомство, которое придется по душе и детям, и взрослым. Жареные кружочки бананов с сахаром в горячем виде очень аппетитно выглядят и имеют приятный аромат. А вкус — просто несравненный! В холодном виде карамелизированные бананы также хороши.

Продукты (на 4 порции)

Бананы — 1 кг

Сахар — 50 г

Пошаговый фото рецептКарамелизированные бананы на мангале

Подготавливаем бананы и сахар.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 2-2,5 см. Выкладываем кружочки бананов на фольгу.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Фольгу с бананами кладем на решетку. Бананы присыпаем сахаром.
Закрываем решетку с бананами и устанавливаем на мангал.

Если у мангала есть крышка, закрываем её. Если крышки нет, накрываем решетку с бананами листом фольги.

Через 20 минут снимаем решетку с жареными бананами с мангала.

Карамелизированные бананы выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Источник

Ваш комментарий