Домой Рецепты Рецепты новичкам Карп в кефирном маринаде с чесноком и розмарином

Карп в кефирном маринаде с чесноком и розмарином

148
0

 4 порции 12 часов (ваши 15 мин)  mizuko   25.06.19

Запечённая рыба эффектно смотрится на столе и, конечно, получается очень вкусной. Нежное мясо карпа под ароматной хрустящей корочкой.

Продукты (на 4 порции)

Карп — 1 шт. (около 1,5 кг)

Кефир — 500 мл

Чеснок — 4 зубчика

Розмарин — 2 веточки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКарп в кефирном маринаде с чесноком и розмарином

Подготовьте все продукты.

Рыбу почистите, удалите всё лишнее, хорошо вымойте.

Натрите карпа солью снаружи и изнутри.

В кефир добавьте измельченный чеснок и листочки двух веточек розмарина.

Залейте рыбу кефирным маринадом с чесноком и розмарином. Накройте и оставьте карпа в маринаде в холодильнике часов на 6-12.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рыбу.
Запекайте карпа в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий