Домой Рецепты Рецепты новичкам Курица с изюмом в абрикосовом соусе

Курица с изюмом в абрикосовом соусе

48
0

 6 порций 40 мин Antonina.Kh.   09.07.18

Если вы любите вкусовое сочетание мяса с фруктами и ягодами, то обязательно приготовьте курицу в абрикосовом пюре, с изюмом. Когда нет свежих абрикосов, курицу можно приготовить с магазинным абрикосовым пюре.

Продукты (на 6 порций)

Филе куриное — 400 г

Абрикосы — 400 г

Изюм — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 90 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 70 мл

Пошаговый фото рецептКурица с изюмом в абрикосовом соусе

Для приготовления курицы с изюмом в абрикосовом пюре подготовьте необходимые продукты по списку.

Абрикосы вымойте, удалите косточки. Пюрируйте абрикосы при помощи блендера. Должно получиться 300 мл фруктового пюре.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки одинакового размера.

Залейте филе абрикосовым пюре, поперчите. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанный чеснок.

Выложите на сковороду к чесноку курицу, абрикосовый маринад пока оставьте.

Обжаривайте курицу на небольшом огне до выпаривания жидкости.

Затем влейте абрикосовый маринад, добавьте промытый изюм, влейте воду и посолите.

Готовьте курицу с изюмом в абрикосовом соусе на небольшом огне, под крышкой, минут 15 с момента закипания.

Курица в абрикосовом соусе готова. Подаем с гарниром. Курица имеет яркий сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий