Домой Рецепты Рецепты новичкам Куриное филе в сметанном соусе с чесноком

Куриное филе в сметанном соусе с чесноком

31
0

 6 порций 20 мин (ваши 10 мин)  Alenkiy   20.01.20

Нежное куриное филе в сметанном соусе надолго запомнят ваши домашние. А готовится такое филе от силы 20 минут.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 2 шт. (600 г)

Сметана — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Перец молотый (смесь) — 1 ч. ложка

Базилик свежий (для подачи) — 1 веточка

Пошаговый фото рецептКуриное филе в сметанном соусе с чесноком

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе. Блюдо очень быстро готовится, поэтому нужно, чтобы всё было под рукой.

Куриное филе нарежьте кубиками примерно 2х2 см.

В разогретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая.

Филе должно побелеть и выпустить немного сока.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут.

Добавьте в сковороду муку, перемешайте.

В сметану натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока.

Добавьте соль, смесь перцев, перемешайте всё ложкой.

Добавьте сметанный соус в сковороду и перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут на маленьком огне.

Соус загустел и обволок каждый кусочек курицы, сделав его ещё более сочным и сливочным на вкус.

На тарелку выложите гарнир (можно подать любую кашу или варёные овощи), на него — несколько ложек тушёного в сметане куриного филе.

Украсьте блюдо свежей зеленью — базиликом, петрушкой, укропом.

Куриное филе с чесноком в сметане понравится как детям, так и взрослым!

Источник

Ваш комментарий