Домой Рецепты Рецепты новичкам Куриные бёдрышки в сметанном соусе с паприкой, тимьяном и чесноком

Куриные бёдрышки в сметанном соусе с паприкой, тимьяном и чесноком

16
0

 5 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)  Светлана Аниканова   13.02.20

Сегодня готовлю простое, уютное, по-домашнему вкусное и ароматное горячее блюдо. Курочка в бархатистом соусе получается просто нежнейшей. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее — курица или подлива. Всё съедается подчистую! Блюдо подойдет к любому гарниру, и готовится просто.

Продукты (на 5 порций)

Куриные бёдрышки – 5 шт. (900 г)

Сметана 20% — 200 г

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Тимьян сушеный – 1 ч. ложка

Чеснок – 2-3 зубчика

Мука – 2-3 ст. ложки

Вода – 200 мл

Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Видео рецептКуриные бёдрышки в сметанном соусе с паприкой, тимьяном и чесноком

Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки в сметанном соусе с паприкой, тимьяном и чесноком

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Куриные бёдрышки солим и перчим.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные бёдрышки снимаем со сковороды.

Готовим соус. Для этого муку смешиваем с паприкой, вливаем воду и венчиком размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.

Выливаем соус на горячую сковороду, где обжаривались бёдрышки, и даём ему немного загустеть, помешивая. (Чтобы сделать соус менее густым, можно добавить еще немного воды или сметаны.)
Выкладываем курицу в соус, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим куриные бёдрышки на медленном огне около 1 часа.

Чеснок мелко нарезаем.

За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и чеснок. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий