Домой Рецепты Рецепты новичкам Ленивая ачма из теста фило

Ленивая ачма из теста фило

21
0

 8 порций 45 мин (ваши 10 мин)  Людмила Владимировна   28.09.19

Очень ленивая ачма! Проще некуда — готовое тесто фило, любой твёрдый сыр и… немного творчества. Почувствуйте себя королевой выпечки! Или королём. 🙂

Продукты (на 8 порций)

Тесто фило замороженное — 1 упаковка (275 г)

Сыр твёрдый — 350 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 7 шт.

Специи (по желанию) — по вкусу

*

Для подготовки формы:

Масло сливочное — 10 г

Мука — 5 г

Пошаговый фото рецептЛенивая ачма из теста фило

Подготовить продукты для приготовления ленивой ачмы. Тесто фило предварительно размораживать не нужно.

Включить духовку, установить температуру 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

К натёртому сыру добавить яйца.

Всё хорошо перемешать.

Добавить молоко. Можно добавить специи по желанию, например тёртый мускатный орех.

Ещё раз всё тщательно перемешать.

В отдельную посуду порвать на небольшие кусочки листы теста фило.

Соединить тесто и сырную смесь.
Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму.

Форму поставить в духовку.
Выпекать ленивую ачму при 180 градусах до золотистого цвета (приблизительно 30-35 минут).

Ленивая ачма из теста фило готова к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий