Домой Рецепты Рецепты новичкам Маффины с малиной

Маффины с малиной

33
0

 12 порций 50 мин (ваши 25 мин)  anastasiya.panait   16.07.18

Маффины с малиной, сливочным сыром и хрустящей овсяной крошкой — замечательный летний десерт. Такие пирожные станут отличным угощением для всех сладкоежек, которые любят малину и выпечку с этой вкусной и полезной ягодой!

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

Яйцо — 1 шт.

Белок — 1 шт.

Сахар — 30 г

Молоко — 50 мл

Масло подсолнечное — 60 мл

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

*

Для крема:

Желток — 1 шт.

Сыр сливочный — 100 г

Сахар — 15 г

*

Для овсяной крошки:

Хлопья овсяные — 15 г

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 25 г

Мука — 50 г

*

Малина — 150 г

Пошаговый фото рецептМаффины с малиной

Подготовьте продукты для маффинов с малиной.

В миске смешайте сливочное масло, сахар, муку и овсяные хлопья.

Разотрите соединённые ингредиенты ложкой или вилкой до получения крошки и поставьте миску в холодильник.

Далее в отдельной миске приготовьте начинку для пирожных. В миске соедините сливочный сыр, яичный желток и сахар.

Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте миску с начинкой в холодильник.

В миске взбейте яйцо, яичный белок и сахар до получения пышной массы. Влейте молоко, подсолнечное масло и ещё раз всё взбейте.

В другую миску просейте муку, соль и разрыхлитель.

Не прекращая взбивания, в основу теста введите муку и перемешайте тесто до однородности.

Формы для кексов проложите бумажными капсулами. Всего получится 12 маффинов.

Выложите в подготовленные формочки тесто. На него разложите малину, по 3-4 ягодки для каждого маффина.

Достаньте из холодильника миску с овсяной крошкой и сливочной начинкой. Распределите по 1 ч.л. крема на каждый кексик.

Поверх крема выложите овсяную крошку.

Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Готовые кексики с малиной переложите на тарелку и дайте им остыть.

Маффины с малиной, начинкой из сливочного сыра и овсяной крошкой готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий