Домой Рецепты Рецепты новичкам Макароны с колбасками в томатном соусе

Макароны с колбасками в томатном соусе

31
0

 Наташа Имшенецкая   16.07.19

Очень вкусные, сытные макароны с колбасками в томатном соусе — полноценный ужин или обед, приготовленный за короткое время.

Продукты

Макароны — 300 г

Колбаски охотничьи копчёные — 350 г

Помидоры свежие — 130 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатный соус — 200 мл

Специи — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Зелень свежая (по желанию) — для подачи

Пошаговый фото рецептМакароны с колбасками в томатном соусе

Подготовить все необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые, у меня были букатини.

В большой кастрюле отварить макароны по инструкции на упаковке.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать крупными пластинками.

Охотничьи колбаски нарезать кружочками.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. Посолить и поперчить. Добавить чеснок и обжарить его вместе с луком до появления яркого чесночного аромата.

Выложить в сотейник колбаски.

Обжарить колбаски с луком и чесноком. Если выделится много жира, его лучше слить.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к колбаскам. Перемешать и жарить до мягкости помидоров.

Затем добавить специи и влить томатный соус.

Готовить колбаски в томатном соусе 5-6 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густым и очень ароматным.

Выложить в томатный соус с колбасками готовые макароны, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.

Вкусная паста в томатном соусе с колбасками готова. При подаче при желании посыпать макароны рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий