Домой Рецепты Рецепты новичкам Маринованная цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски

176
0

 4 порции 25 мин (ваши 25 мин)  Светлана Аниканова   28.06.19

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты с морковью. Такая маринованная цветная капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной. Рекомендую взять с собой на пикник! Вкусный, простой и быстрый рецепт.

Продукты (на 4 порции)

Капуста цветная — 800 г

Морковь — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Вода — 1 л

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1,5 стакана объемом 200 мл

Уксус 9% — 200 мл

Масло растительное — 60 мл

Приправа для моркови по-корейски — 1 пакетик (25 г)

Видео рецептМаринованная цветная капуста по-корейски

Пошаговый фото рецептМаринованная цветная капуста по-корейски

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски.

Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты. Не переварите, капуста должна остаться хрустящей. Затем извлекаем капусту шумовкой.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Зелень измельчаем.

Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Кипящим маринадом заливаем капусту. Добавляем приправу для моркови по-корейски, морковь, чеснок и зелень.
Перемешиваем, даем остыть и отправляем цветную капусту с морковью в маринаде в холодильник на ночь.

Шумовкой перекладываем маринованную цветную капусту с морковью на тарелку и подаем. Такая цветная капуста по-корейски отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий