Домой Рецепты Рецепты новичкам Морковные оладьи с сыром

Морковные оладьи с сыром

24
0

 Наташа Имшенецкая   18.09.19

Эти яркие и сочные овощные оладьи на сметане готовятся очень просто. Морковную основу идеально дополняет сыр, делая блюдо питательнее и интереснее на вкус.

Продукты

Морковь — 2 шт. (270 г)

Лук репчатый — 1 шт. (40 г)

Сыр твёрдый — 50 г

Мука — 2-3 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептМорковные оладьи с сыром

Подготовьте продукты для морковных оладий с сыром.

Морковь очистить, нарезать произвольными кусочками. Поместить морковь в блендер и измельчить. Можно воспользоваться мелкой тёркой, если нет блендера.

Переложить измельчённую морковь в миску.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить к моркови, посолить и поперчить.

Вбить яйцо. Всё перемешать.

Натереть на тёрке сыр и добавить к морковной массе.

Всыпать муку, всё хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто по 2-3 столовых ложки, формируя оладьи. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны, до золотистости.

По мере обжаривания перекладывать готовые оладьи на тарелку. У меня получилось 8 штук.

Подавать оладьи из моркови с сыром в горячем виде. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий