Домой Рецепты Рецепты новичкам Овощной салат с мелиссой

Овощной салат с мелиссой

183
0

 2 порции 12 мин (ваши 10 мин)  Irina_Dem   08.06.19

Сочный и приятно освежающий салат из капусты, редиса, огурцов и помидоров с ароматными листьями мелиссы может быть легким перекусом или же самостоятельным блюдом. Привычный овощной салат приобретает оригинальные нотки благодаря добавлению мелиссы. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Капуста белокочанная — 300 г

Редис — 200 г

Огурец — 140 г

Помидоры черри — 120 г

Мелисса — 18 г (3 веточки)

*

Для заправки:

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка без горки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОвощной салат с мелиссой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи и зелень тщательно промойте и обсушите.

Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло с солью и сахаром.

Капусту нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 5-7 см.

Огурцы и редис нарежьте тонкими полукружочками.

Листья мелиссы отделите от стеблей и мелко нарежьте.
Сохраните 1 веточку мелиссы для украшения салата.
Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками.

Соедините капусту, огурцы, редис, помидоры и мелиссу. Полейте овощи с мелиссой заправкой.

Тщательно все перемешайте. Позвольте салату из капусты с редисом, огурцом, помидорами и мелиссой настояться 2-3 минуты, чтобы ароматы и вкусы смешались.

Выложите овощной салат с мелиссой горкой на сервировочную тарелку, украсьте 5-9 цельными листьями мелиссы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий