Домой Рецепты Рецепты новичкам Овсянка с кефиром, апельсином и медом

Овсянка с кефиром, апельсином и медом

29
0

 2 порции 5 мин (ваши 5 мин)  biscotti   06.07.19

Овсянка с кефиром, апельсином и медом — полезный завтрак для всей семьи, готовится просто и не требует термической обработки. Я покажу вам несколько вариаций этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте.

Продукты (на 2 порции)

Овсяные хлопья «Геркулес» — 150 г

Кефир — 300 мл

Мед — по вкусу

Апельсин — 1 шт.

Пошаговый фото рецептОвсянка с кефиром, апельсином и медом

Подготавливаем все необходимые продукты по списку.
По желанию мед можно заменить сахаром, сахарной пудрой, вареньем или кленовым сиропом.
Вместо кефира подходит любой кисломолочный напиток, а также обычное молоко.

Хлопья геркулеса заливаем кефиром. Регулируйте густоту по вкусу.

Добавляем к овсяным хлопьям с кефиром натуральный мед. Перемешиваем.

Разрезаем апельсин пополам и извлекаем мякоть, удаляем косточки.
Добавляем мякоть апельсина к овсянке, оставив немного для украшения.

Наполняем овсянкой порционные емкости (например банки).

Можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их в ёмкости для подачи слоями: овсянка, кефир с медом и апельсин.
На ночь убираем овсянку с кефиром, апельсином и медом в холодильник и утром подаем в качестве полезного завтрака. Надо сказать, что достаточно и получаса-часа для набухания геркулеса, даже самого жесткого и не пропаренного.

Если хотите, апельсин замените клубникой, другими ягодами или фруктами.

По желанию овсяные хлопья можно измельчить в муку, смешать с любыми сезонными или замороженными ягодами и кефиром, взбить в блендере и подать как смузи.
Приятного аппетита и разнообразного рациона!

Источник

Ваш комментарий