Домой Рецепты Рецепты новичкам Овсяное печенье

Овсяное печенье

24
0

 ViktoriaNagribeckaa   20.07.19

Овсяные печеньки по этому рецепту готовятся очень быстро из самых простых продуктов.

Продукты

Мука овсяная — 300 г

Мука пшеничная — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 4,5 ст. ложки

Масло подсолнечное — 50 г

Майонез 30% — 1 ст. ложка

Сода — 0,5 ч. ложки

Сок лимона — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОвсяное печенье

Подготовить продукты для овсяного печенья.

В миску отправить масло, сахар и майонез.

Перемешать все венчиком минут 10.

Добавить яйца, слегка взбить венчиком. Соду погасить лимонным соком и добавить в миску, перемешать.

Оба вида муки просеять и всыпать в миску. Замесить не липнущее к столу и рукам тесто. При необходимости добавить немного муки (или овсяной, или пшеничной).

Противень застелить пергаментом. Духовку включить для разогрева до 200 градусов. Скатывать руками шарики из теста (размером с грецкий орех) и выкладывать на пергамент. Расплющить шарики теста руками. Выпекать овсяное печенье 20 минут.

У меня получилось 23 печеньки. Приятного чаепития!

Источник

Ваш комментарий