Домой Рецепты Рецепты новичкам Панна-котта с апельсиновым желе

Панна-котта с апельсиновым желе

12
0

 4 порции 4 часа (ваши 20 мин)  Alenkiy   15.01.20

Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.

Продукты (на 4 порции)

Сок апельсиновый — 300 мл

Сливки жирностью 10-15% — 300 мл

Молоко — 80 мл

Сахар — 80 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Вода — 50 мл

*

Для украшения (по желанию):

Мята свежая — несколько листиков

Посыпка кондитерская

Пошаговый фото рецептПанна-котта с апельсиновым желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С учетом того, что вам понадобится время на застывание двух слоев, панна-котту лучше готовить заранее.
Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и пакетированный.

Половину желатина (7-8 г) залейте 50 мл холодной воды и оставьте для набухания.

В кастрюлю или сотейник влейте сливки и молоко, поставьте на огонь. Содержимое нагрейте примерно до 80 градусов, но не кипятите.

Добавьте сахар и ванильный сахар. Если апельсиновый сок несладкий, оставьте 2-3 ст. ложки сахара для цитрусового слоя.

Набухший желатин добавьте в кастрюлю с горячими сладкими сливками и размешайте до растворения.

Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Для апельсинового слоя в сотейнике нагрейте апельсиновый сок примерно до 80 градусов и растворите в нём сахар. 50 мл сока оставьте для растворения желатина.

Оставшийся желатин залейте 50 мл апельсинового сока и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте в кастрюлю с горячим соком, растворите, помешивая, и дайте немного остыть.

Когда белый слой панна-котты застынет, можно наливать апельсиновый сок с желатином.

Распределите апельсиновый сок с желатином по формочкам. Поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа для застывания.

После того, как панна-котта застыла, украсьте ее по своему вкусу. Я использовала для украшения листики свежей мяты, сахарные жемчужины и звездочки из посыпки для куличей.

Панна-котту с апельсиновым желе можно подавать к столу!

Слои получаются мягкими, но хорошо держат форму. Легкая и ароматная апельсиновая панна-котта будет уместна на любом столе. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий