Домой Рецепты Рецепты новичкам Печенье из слоёного теста с шоколадом и орехами

Печенье из слоёного теста с шоколадом и орехами

17
0

 4 порции 50 мин (ваши 35 мин)  MariaSS   18.03.20

Это аппетитное хрустящее печенье с грецкими орехами и шоколадом точно на столе не залежится! Готовить такое угощение очень легко и просто!

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое – 450 г

Шоколад чёрный 56% – 120 г

Орехи грецкие – 120 г

Молоко – 80 мл

Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептПеченье из слоёного теста с шоколадом и орехами

Подготовьте все необходимые продукты. Предварительно слоёное тесто необходимо разморозить.

Плитки шоколада положите в металлическую миску, влейте молоко. Поставьте на водяную или паровую баню.

Нагревайте, помешивая, до получения гладкой массы.
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Припылите стол мукой, разверните размороженное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 2 мм.

Смажьте поверхность шоколадной массой. На краях оставьте 1-2 см свободного пространства.

Грецкие орехи мелко порубите. Посыпьте шоколадный слой рубленными орехами.

Длинный край теста аккуратно сверните рулетом до середины пласта. Противоположную сторону также сверните до центра.

Нарежьте печенья шириной 1-1,5 см (лучше нарезать потоньше). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла, оставляя пространство между печеньем.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до подрумянивания. Готовое печенье снимите с противня и остудите.

Печенье из слоёного теста с шоколадом и орехами готово к подаче!
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий