Домой Рецепты Рецепты новичкам Пирог из киселя

Пирог из киселя

21
0

 xristya   25.11.16

Такой пирог порадует ваших гостей оригинальным внешним видом, приятным вкусом и ароматом. Цвет пирога будет зависеть от цвета киселя, который вы выберете для выпечки. Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Продукты

Кисель сухой пакетированный — 90 г

Мука — 3 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Яйца — 3 шт.

Пирог из киселя можно готовить в духовке или мультиварке.

Из указанного количества продуктов получается небольшое количество теста, так что рекомендуется использовать форму с небольшим диаметром. Если вы решили сделать выпечку из киселя для большой компании, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Пошаговый фото рецептПирог из киселя

Подготавливаем продукты для пирога из киселя.
В данном рецепте использовался вишневый кисель, именно он придал выпечке такой насыщенный цвет и приятный аромат.

Как приготовить пирог из киселя:

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

Перемешиваем.

Добавляем яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков.

Вводим в тесто остальные яйца, перемешивая массу до однородности.

Выливаем кисельную массу в форму, смазанную маслом. Если используем для выпечки пирога мультиварку, устанавливаем ее на режим «Выпечка», время – 30 минут.
Если готовим пирог в духовке, предварительно разогреваем ее до температуры 180 градусов, печем пирог из киселя 25-27 минут.

Пирог из киселя готов.

Даем пирогу остыть, затем режем порционными кусочками и подаем.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий