Домой Рецепты Рецепты новичкам Пирог с абрикосами и штрейзелем

Пирог с абрикосами и штрейзелем

60
0

 Другая Кухня-Валерия   20.08.18

Ещё один замечательный рецепт летнего пирога! Сегодня — пирог с абрикосами и штрейзелем! Всё очень гармонично, нежно и вкусно! Готовится просто, в нашей семье всегда нарасхват!

Продукты

Абрикосы — 500-600 г

*

Для теста:

Масло сливочное размягченное — 150 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар ванильный — 1 ст. л.

Масло растительное без запаха — для смазывания пергамента

*

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 100 г

Мука — около 1 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Видео рецептПирог с абрикосами и штрейзелем

Пошаговый фото рецептПирог с абрикосами и штрейзелем

Подготовим все необходимые продукты.

Начнём с приготовления теста.
Для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.

Продолжая взбивать, вводим яйца по одному.

В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть.

Миксером доводим тесто до однородности.

Чтобы легче было достать готовый пирог, на дно формы (диаметр моей — 22 см) я кладу прямоугольный лист пергамента. Сверху выкладываем ещё кружок пергамента, смазанный маслом.

Тесто выкладываем в подготовленную форму.
Сверху по всей поверхности теста раскладываем четвертинки абрикосов без косточек.

Абрикосы раскладываем плотненько, слегка вдавливая в тесто.

Теперь займёмся штрейзелем (посыпкой). Подготовим необходимые продукты.

Сливочное масло (из холодильника) натираем на крупной терке. Добавляем к нему сахар и муку.

Масло, муку и сахар перетираем в рассыпчатую крошку. Если понадобится, можно добавить еще немного муки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Посыпаем пирог штрейзелем. Выпекаем абрикосовый пирог 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки.

Даём пирогу с абрикосами остыть, на сколько хватит терпения. 🙂 И пробуем!

Вкусная кислинка от абрикоса, хрустящий и сладкий штрейзель, ну и конечно, тесто, которое получилось очень нежным, — всё это вкусный абрикосовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий