Домой Рецепты Рецепты новичкам Пшеничная каша на яблочном соке, с корицей

Пшеничная каша на яблочном соке, с корицей

20
0

 4 порции Yuliya-s   18.03.20

Чаще всего каши из пшеничной крупы готовят на воде или молоке. А пробовали ли вы приготовить пшеничную кашу на соке? Предлагаю попробовать необычную пшеничную кашу на яблочном соке, с корицей — она получается очень интересной, с приятным кисло-сладким вкусом и чудесным ароматом.

Продукты (на 4 порции)

Сок яблочный — 500 мл

Крупа пшеничная — 175 г

Сахар — 50 г (по вкусу)

Соль — щепотка

Корица молотая — 1/2 ч. ложки + для подачи

Масло сливочное — 50 г

Пошаговый фото рецептПшеничная каша на яблочном соке, с корицей

Подготавливаем продукты по списку. Я готовила кашу из пшеничной крупы «Артек». Но можно использовать и крупу другого вида.

Пшеничную крупу хорошо промываем в холодной воде.

Отправляем крупу в толстостенную кастрюлю, заливаем 500 мл воды, ставим на нагрев и доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума и варим крупу примерно 10-15 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Добавляем сахар и соль.

Вливаем яблочный сок.

Варим пшеничная кашу с яблочным соком на минимальном огне, периодически помешивая, ещё примерно 20-25 минут, до готовности.

Затем снимаем кастрюлю с готовой пшеничной кашей с нагрева, добавляем корицу и сливочное масло. Перемешиваем.

По желанию накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы каша настоялась.

Пшеничная каша на яблочном соке, с корицей, готова. Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем корицей и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий