Домой Рецепты Рецепты новичкам Пшённая каша на молоке, с изюмом

Пшённая каша на молоке, с изюмом

10
0

 3 порции Yuliya-s   15.01.20

Пшённая каша с изюмом, на молоке — отличный полноценный завтрак для взрослых и детей. Пшено достаточно быстро готовится, а изюм служит очень удачным дополнением, придавая пшённой каше на молоке новые интересные нотки. Вкусно и сытно!

Продукты (на 3 порции)

Молоко — 350 мл

Крупа пшённая — 180 г

Изюм — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 30-40 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПшённая каша на молоке, с изюмом

Подготавливаем продукты по списку.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Пшено хорошо промываем в холодной воде. Затем заливаем пшено кипятком и оставляем на 3 минуты.

Затем сливаем кипяток, а пшено опять промываем в холодной воде.

Промытое пшено кладём в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), добавляем соль. Заливаем пшённую крупу 250 мл воды комнатной температуры.

Накрываем крышкой и варим, иногда помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, пока вода полностью не впитается в крупу.

Затем вливаем в кастрюлю с пшеном молоко. Изюм промываем и также отправляем в кастрюлю.

Варим пшённую кашу с молоком и изюмом на минимальном огне 5 минут. После чего добавляем сахар, перемешиваем и варим, периодически помешивая, ещё 5-7 минут до готовности.

В кашу добавляем сливочное масло.

Перемешиваем.

Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем молочную пшённую кашу с изюмом на 7-10 минут.

Ароматная пшённая каша на молоке, с изюмом, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий