Домой Рецепты Рецепты новичкам Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

34
0

 2 порции 30 мин (ваши 10 мин)  Лялич   11.07.19

Скоро вся семья соберётся за обеденным столом, а у Вас нечего подать? Тогда это рецепт запечённой рыбы вас выручит. Нежная рыба с рисом на гарнир понравится всем без исключения.

Продукты (на 2 порции)

Рыба белая (филе) — 500 г

Масло топленое — 15 г

Паприка сладкая молотая — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая в духовке, с паприкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Можно взять филе любой белой рыбы, у меня филе скумбрии.

Вскипятите воду, посолите и отварите рис в течение 15-20 минут, согласно инструкции на упаковке. Откиньте рис на сито, обсушите и накройте крышкой, чтобы не остыл.

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Рыбное филе обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и посыпьте сладкой паприкой.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите филе рыбы и полейте растопленным топленым маслом.

Накройте верх формы фольгой.

Запекайте рыбу в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до готовности рыбы. Выньте рыбу из духовки и снимите фольгу.

Выложите запеченную рыбу и рис на тарелку и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий