Домой Рецепты Рецепты новичкам Рулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной скумбрией

Рулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной скумбрией

35
0

 Другая Кухня-Валерия   15.01.20

Любимая моя тема — как из простых продуктов приготовить что-нибудь вкусное! И главный мой помощник — лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть всё, что есть под рукой! Готовим аппетитную закуску — рулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной рыбой! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Продукты

Картофель — 350-400 г

Скумбрия копчёная — 1 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Лаваш тонкий — 2-4 листа (в зависимости от размера)

Масло сливочное — 20 г

Зелень укропа — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Видео рецептРулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной скумбрией

Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной скумбрией

Конечно же, в этом рецепте копчёную скумбрию можно заменить любой другой рыбкой, от красной до филе селёдки. Сама идея — хороша!

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Пока картошка горячая, готовим пюре.
Добавляем к картофелю сливочное масло и мелко нарезанную зелень укропа. Разминаем картофель толкушкой. Пробуем и по вкусу можно добавить соль и чёрный молотый перец.
Даём картофельному пюре остыть.

Как только картофельное пюре остынет, можно продолжать. На половину лаваша (у меня большие листы) выкладываем сливочный сыр и равномерно распределяем тонким слоем. После чего складываем лаваш вдвое.
(Если у вас небольшие листы лаваша, то один лист полностью смазываем и накрываем вторым.)

Теперь на лаваш наносим ровным слоем картофельное пюре, оставляя свободный край, который промазываем сливочным сыром.

Разбираем копчёную скумбрию на кусочки и хорошо выбираем кости. Распределяем рыбу по лавашу с картофельным пюре.
Посыпаем мелко нарезанным луком.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Край лаваша за счёт сливочного сыра хорошо прилипает.
Всех продуктов хватает на два одинаковых рулета.

Готовым рулетам из лаваша даём полежать (пропитаться) в холодильнике минимум 20 минут, а лучше — пару часов. Такие рулеты из лаваша с картофельным пюре и копчёной рыбой отлично нарезаются, выглядят аппетитно (не разваливается), а главное — это очень вкусно!

Источник

Ваш комментарий