Домой Рецепты Рецепты новичкам Салат из капусты, огурцов и яиц, со сметанно-горчичной заправкой

Салат из капусты, огурцов и яиц, со сметанно-горчичной заправкой

155
0

 5 порций 10 мин (ваши 10 мин)  Antonina.Kh.   29.06.19

Овощи и зелень очень полезны. Поэтому сегодня готовим салат из капусты и огурцов с зеленью кинзы и яйцами. Капустный салат получается хрустящим, витаминным, сочным и ароматным. Сметанно-горчичная заправка делает салат особенно пикантным.

Продукты (на 5 порций)

Капуста белокочанная (молодая) — 400 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Кинза свежая — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

*

Для заправки:

Сметана — 3 ст. ложки

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Горчица — 1-2 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из капусты, огурцов и яиц, со сметанно-горчичной заправкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту лучше брать молодую, так салат получится сочнее.

Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (8 минут после закипания). Затем залейте вареные яйца холодной водой, остудите.

Яйца очистите.
Отделите белки от желтков.

Капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите по вкусу и немного помните руками.

Огурцы и белки натрите на крупной терке и соедините с капустой.

Желтки натрите на мелкой терке и соедините со сметаной, горчицей, оливковым маслом и черным молотым перцем. Разотрите ложкой до однородности.

Кинзу мелко нарежьте, оставив несколько листиков для украшения салата. Добавьте нарезанную кинзу в капустный салат с огурцами.

Полейте салат приготовленным соусом и украсьте кинзой.

Подавайте этот пикантный салат из капусты, огурцов и яиц сразу после приготовления.

Перемешивать салат лучше всего непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий