Домой Рецепты Рецепты новичкам Салат с фасолью, сладким перцем и кукурузой

Салат с фасолью, сладким перцем и кукурузой

164
0

 3 порции MariaSS   12.06.19

Пёстрый салат с кукурузой, фасолью и красным перцем выглядит очень аппетитно. Яркие вкрапления перца, кукурузы и красного лука сделают это блюдо украшением любого стола. Салат выгодно дополнен сухариками и заправкой с чесночными нотками.

Продукты (на 3 порции)

Фасоль белая сухая — 100 г

Перец сладкий болгарский — 220 г

Кукуруза консервированная — 220 г

Батон или хлеб тостовый — 100 г

Лук репчатый красный — 50 г

Петрушка свежая — 5-10 г

Масло растительное — 1 ч. ложка

*

Для заправки:

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептСалат с фасолью, сладким перцем и кукурузой

Подготовьте все необходимые продукты.

Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды. Промойте. Залейте чистой водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите до кипения, после закипания варите на маленьком огне 35-50 минут. Время варки зависит от сорта и размера фасоли. Фасоль не должна развариться.

Слейте с фасоли отвар, а саму фасоль остудите и положите в глубокую миску.

Ломтики батона нарежьте кубиками среднего размера и подрумяньте на сковородке с добавлением небольшого количества масла. По желанию можно посыпать сухарики пряностями на свой вкус, например, сушеным базиликом или смесью прованских трав.

В миску к фасоли добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.

Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец к кукурузе.

Красный лук почистите и нарежьте тонкими четвертькольцами, добавьте в миску.
Свежую петрушку промойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте в миску подготовленные сухарики.

Приготовьте заправку. Мелко порубите чеснок, соедините его с растительным маслом, солью и черным молотым перцем. Перемешайте.

Заправьте салат, перемешайте.

Подавайте готовый салат сразу после того как вы его приготовили, пока сухарики не размокли.

Источник

Ваш комментарий