Домой Рецепты Рецепты новичкам Шашлык из куриной грудки в майонезном маринаде

Шашлык из куриной грудки в майонезном маринаде

116
0

 3 порции Ruslan   27.06.19

Жаренное на углях куриное филе — отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит — шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 1 кг

Майонез жирностью 72% — 2 ст. ложки

Приправа для курицы — 5 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Если от дома до места пикника на природе в дороге вы планируете провести более двух часов, перевозите замаринованную куриную грудку в переносном холодильнике. Так маринад точно не скиснет, и блюдо не испортит вам отдых.

Пошаговый фото рецептШашлык из куриной грудки в майонезном маринаде

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем маринад. В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для курицы. Перемешиваем и даем настояться 5 минут.

Выкладываем в миску (стеклянную или эмалированную) куриное филе и добавляем маринад. Перемешиваем филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.
Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Я оставлял филе на ночь.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

На шампуры нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.

Отправляем шампуры с куриным мясом на мангал.

Готовим куриный шашлык примерно 30 минут, каждые 5 минут переворачивая шампура.

Снимаем шампура с мангала. Подаем шашлык из куриной грудки к столу.

Источник

Ваш комментарий