Домой Рецепты Рецепты новичкам Шашлык из овощей и грибов, с чесночной заправкой

Шашлык из овощей и грибов, с чесночной заправкой

124
0

 2 порции 40 мин Ruslan   27.06.19

Шашлык из овощей и грибов — отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам на пикнике. Предлагаю приготовить шашлык из молодого кабачка, репчатого лука и шампиньонов. У кабачка очень нежный вкус, лук придает овощному шашлыку пикантность, а шампиньоны — изюминку.

Продукты (на 2 порции)

Кабачок молодой — 500 г (1 шт.)

Грибы (шампиньоны) — 1 кг

Лук репчатый — 400 г (3 шт.)

Чеснок — 3 зубчика

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептШашлык из овощей и грибов, с чесночной заправкой

Подготавливаем все ингредиенты. Грибы можно брать любые, я взял шампиньоны.

Кабачок моем, обрезаем по краям и нарезаем кружочками шириной примерно 0,5 см.
Лук чистим и нарезаем кружочками такой же ширины.

Нанизываем на шампуры: кружочек кабачка, кружочек лука, целый гриб, кружочек кабачка, лука, и т.д. Формируем два шампура.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Выкладываем шампуры с овощами и грибами на мангал. Готовим шашлыки из овощей и грибов на мангале 25 минут, периодически поворачивая.

Готовим чесночную заправку. В миску выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и подсолнечное масло. Перемешиваем и даем настояться 5 минут.

Смазываем шашлык из овощей и грибов чесночной заправкой и подаем к столу.

Источник

Ваш комментарий