Домой Рецепты Рецепты новичкам Слоеные булочки с луком

Слоеные булочки с луком

24
0

 Yuliya-s   15.01.20

Мягкие и румяные слоеные булочки с луком — это пикантное сочетание вкусов и ароматов. Хрустящее слоеное тесто, ароматный красный лук и итальянские травы выгодно оттеняются сладковатыми медовыми нотками. А ещё эти замечательные булочки готовятся очень быстро и просто!

Продукты

Лук репчатый красный — 150-200 г

Тесто слоёное — 500 г

Масло сливочное — 40 г

Мед жидкий — 20 г

Мука (для работы с тестом) — около 1 ст. ложка

Травы итальянские сушёные — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоеные булочки с луком

Подготавливаем необходимые продукты.
Слоёное тесто размораживаем.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Лук очищаем и нарезаем кольцами (шайбами) толщиной 0,5 см.

Из теста стаканом вырезаем кружочки. Диаметр кружочков теста должен быть чуть больше диаметра колец лука.

Кружочки теста выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Сверху на тесто выкладываем кружочки лука.

Лук солим и посыпаем итальянскими травами.

На лук выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.

Булочки ставим в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут.

Как только булочки станут пышными и начнут подрумяниваться, вынимаем противень из духовки. Горячие булочки по ободку слегка смазываем жидким мёдом.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий