Домой Рецепты Рецепты новичкам Слоёные лепёшки с жареным луком

Слоёные лепёшки с жареным луком

28
0

 Другая Кухня-Валерия   17.07.19

Очень простой рецепт суперслоёных лепёшек с жареным луком! Жареный лук внутри прямо растворяется, получается невероятно вкусно! И возьмите лука для начинки побольше, а то на пробу много уходит. 🙂 Готовьте на здоровье и с хорошим настроением!

Продукты

Для теста:

Мука — 500 г + для работы с тестом

Вода — 340 мл

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2-4 ст. ложки

*

Для начинки:

Лук репчатый — 4-5 небольших

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Видео рецептСлоёные лепёшки с жареным луком

Пошаговый фото рецептСлоёные лепёшки с жареным луком

Продуктов понадобится минимум. Но лучше взять побольше, потому что будет вкусно!
Мне лука хватило только на 3 лепешки.

В первую очередь займемся тестом.
Муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
Понемногу вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Растительное масло вливаем в процессе замешивания, когда часть воды уже добавили.

Вымешиваем тесто минут 5. После чего накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут.

За это время приготовим начинку.
Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости. Жареный лук хорошо остужаем.

Тесто разделяем на четыре части (вы можете поделить на кусочки поменьше).

Поверхность стола слегка припыляем мукой. Каждую заготовку теста раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

Сверху распределяем жареный лук, слегка присаливаем (можно солить лук во время обжаривания).

Делаем один надрез от края до центра лепешки и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в одну сторону. Должен получиться конус.

Прижимаем заготовку из теста с начинкой и даём немного отлежаться, минут 10, пока занимаемся остальными лепешками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Лепешки с луком раскатываем до величины вашей сковородки и обжариваем под крышкой. Нагрев минимальный.

Лепешка получается классной — тысяча слоев!

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий