Домой Рецепты Рецепты новичкам Суп «Затируха» с грибами

Суп «Затируха» с грибами

34
0

 6 порций 30 мин (ваши 30 мин)  Antonina.Kh.   13.07.19

Вариант первого блюда с быстрой домашней лапшой — суп «Затируха». Приготовьте такой суп с грибами. Вкусно, сытно и бюджетно.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 3 шт.

Грибы шампиньоны (или лесные) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Вода — 1,5 л

Сметана (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп «Затируха» с грибами

Подготавливаем ингредиенты по списку к рецепту.
Конечно, суп из свежих или замороженных лесных грибов получится вкуснее и ароматнее, но можно готовить и с шампиньонами.

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Грибы очищаем, моем и нарезаем небольшими пластинками.

В кастрюле кипятим воду и добавляем в кипящую воду грибы и овощи (без зажаривания!), снимаем образовавшуюся при кипении пенку, солим, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.

В мисочку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки воды. Слегка перемешиваем вилкой.

В другую мисочку насыпаем муку. Руки обмакиваем сначала в яичную смесь, затем опускаем в муку. Трем ладони друг о друга, чтобы получилась мучная крошка. Лучше всего это проделать сразу над ситом, чтобы просыпалась лишняя мука.
Продолжаем таким образом, пока не закончится яичная смесь.

Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем.

Готовую крошку-затирку добавляем в кипящий суп при постоянном помешивании. Варим грибной суп с затиркой 5 минут. Добавляем зелень петрушки и растительное масло. Снимаем кастрюлю с супом с огня.

Подаем суп «Затируха» с грибами к столу горячим. По желанию дополните суп сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий