Домой Рецепты Рецепты новичкам Вертута с вишней

Вертута с вишней

31
0

 8 порций 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)  Людмила Владимировна   18.09.12

Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)

Продукты (на 8 порций)

Сметана домашняя — 500 г

Сливочное масло — 125 г

Соль — 0,5 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Мука — 2-2,5 стакана

Сахар — по вкусу

Вишня — 400 г

Крахмал — 1 ч.л.

Сахарная пудра для присыпки

1. Делаем тесто. Для этого смешать сметану с маслом, солью и содой (соду погасить уксусом) и постепенно добавлять муку по 0,5 стакана. Замесить эластичное тесто.

2. Готовое тесто поставить на 2 ч. в холодильник.

3. Разогреть духовку на 180*С. Тесто разделить на 8 колобков.

4. Тонко раскатать, выложить вишню и присыпать чуть сахаром. Сверху чуть крахмала притрусить, чтобы не текла вишня во время выпечки. Свернуть в рулетики.

5. Выпекать на средней полке 20-30 мин. Дать чуть остыть и присыпать пудрой по желанию.

Источник

Ваш комментарий