Домой Рецепты Рецепты новичкам Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

30
0

 4 порции 1 час 30 мин Светлана Аниканова   12.04.17

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Продукты (на 4 порции)

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

Чеснок сухой – 2 ч. л.

Укроп сухой – 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Для подачи (по желанию):

Лимон

Зелень свежая

Видео рецептЗапеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Пошаговый фото рецептЗапеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.

Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.

Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий