Домой Рецепты Рецепты новичкам Завтрак в английском стиле

Завтрак в английском стиле

126
0

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  Antonina.Kh.   18.06.19

Безумно аппетитная яичница получается, если приготовить её в английском стиле. Здесь, помимо яиц, помидоры, грибы, фасоль в томатном соусе, сосиски и бекон. Бекон придаёт копчёный аромат всем ингредиентам. Пробуйте, это очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Сосиски — 4 шт.

Яйца — 2 шт.

Бекон копчёный — 4 ломтика

Помидоры черри — 4 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Фасоль консервированная в томатном соусе — 100 г

Хлеб тостовый — 2 ломтика

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗавтрак в английском стиле

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.

Тостовый хлеб разрезаем по диагонали пополам.

На сухой сковороде-гриль обжариваем хлеб с двух сторон. Затем тосты перекладываем на тарелку, а со сковороды убираем хлебные крошки.

С сосисок снимаем оболочку. На сосисках с одной стороны делаем поперечные надрезы на небольшом расстоянии (около 0,5 см).
Помидоры черри разрезаем пополам.
Шампиньоны промываем, обсушиваем салфеткой, разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера грибов.

Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем сосиски и бекон на среднем огне до желаемой степени подрумянивания.

На другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем помидоры и грибы в течение 5 минут на среднем огне.

Добавляем к грибам и помидорам бекон, фасоль (предварительно слив томатный соус) и сосиски. Разбиваем яйца, солим по вкусу.

Жарим яичницу до готовности. Я всегда оставляю желток жидким.

Яичница в английском стиле готова. По желанию посыпаем чёрным молотым перцем.

Подаём завтрак в английском стиле горячим с хлебными тостами.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий