Домой Рецепты Роллы Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

48
0

 HomeRecipes   21.11.19

Только нежная мякоть апельсина с кусочками цедры в собственном соку! Без добавления воды! Вкуснейший, красивый и ароматный апельсиновый джем с насыщенным вкусом!

Продукты

Апельсины крупные — 6 шт.

Сахар — 800 г

Видео рецептАпельсиновый джем

Пошаговый фото рецептАпельсиновый джем

Для приготовления джема понадобятся только апельсины и сахар.

Апельсины промыть, острым ножом срезать цедру, как можно меньше задевая белую часть.

Цедру сначала нарезать тонкой соломкой, а затем — мелкими кусочками.

Апельсины очистить от белой кожуры.

Удалить плёнки и белые прожилки. Должны остаться только мякоть и сок апельсина. Вес мякоти и сока без цедры — 1 кг.

Апельсиновую мякоть вместе с соком засыпать сахаром, перемешать и оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара, примерно на 2 часа. Воду не добавлять!

Цедру залить в сотейнике холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на медленном огне минут 5. Так мы избавимся от горечи цедры.

Апельсиновую цедру откинуть на сито, чтобы слить жидкость.

В апельсиновую массу добавить цедру, перемешать.

Варить апельсиновое варенье на среднем огне. Появившуюся пенку удалять ложкой. Чтобы варенье не пригорело, время от времени перемешивать.

Варенье варить, пока оно не станет густым и не приобретёт красивый янтарный цвет, примерно 1,5 часа. Можно варить в два этапа. Первый раз варить 40 минут. Затем варенье полностью остудить. После чего варить ещё 40 минут.

Когда варенье будет готово, пробить погружным блендером, чтобы получился нежный апельсиновый джем.

Апельсиновый джем довести до кипения, непрерывно помешивая, и снять с огня.

Джем из апельсинов остудить, разложить в банки.
Такой джем можно есть ложкой с чаем или добавлять в десерты и выпечку.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий