Домой Рецепты Роллы Банановые оладьи с начинкой (без сахара)

Банановые оладьи с начинкой (без сахара)

38
0

 6 порций 25 мин Rumkin   13.05.19

Усовершенствованная версия банановых оладий. С начинкой! Начинку, кстати, можно замешать в любые другие сладкие оладьи или кашу. 🙂

Продукты (на 6 порций)

Бананы — 2 шт.

Молоко — 0,5 стакана (125 мл)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 стакан (150 г)

Яблоко — 1 шт.

Орехи грецкие (или другие орехи) — 100 г

Семечки подсолнечные — 50-70 г

Клюква вяленая — 50 г

Мак — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Видео рецептБанановые оладьи с начинкой (без сахара)

Пошаговый фото рецептБанановые оладьи с начинкой (без сахара)

В чашу блендера нарезаем бананы.

Добавляем полстакана молока.

Добавляем одно яйцо и щепотку соли.

Взбиваем до состояния однородного пюре, переливаем в миску.

Добавляем стакан муки.

Всё хорошо перемешиваем.

Одно яблоко нарезаем мелкими кубиками. Замешиваем яблоко в банановое тесто для оладий.

100 г грецких или других орехов рубим в блендере или ножом не очень мелко. Отправляем орехи в тесто.

Туда же, в тесто, добавляем 50-70 г очищенных подсолнечных семечек.

Добавляем 1-2 ст. ложки мака и 50 г вяленой клюквы.

Всё хорошо перемешиваем.

Разогреваем масло, на тарелке рядом раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них готовые оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста и жарим банановые оладьи с яблоками, орехами, семечками, клюквой и маком на среднем огне с двух сторон до золотистости.
(Если в тесте не хватает муки, добавляйте её до тех пор, пока оладьи не будут уверенно держать форму и нормально переворачиваться.)
После обжарки выкладываем банановые оладьи с начинкой на салфетки и промакиваем от лишнего масла с обеих сторон.

Банановые оладьи с яблоком, орехами, семечками, клюквой и маком готовы к подаче.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Ваш комментарий