Домой Рецепты Роллы Борщ со свининой

Борщ со свининой

66
0

 7 порций 3 часа 30 мин (ваши 45 мин)  КомуДобавки   25.03.20

Аппетитный цвет и аромат борща так и манит собраться всей семьей за вкуснейшим обедом! Борщ, приготовленный на бульоне из свиной рульки, получается очень наваристым, сытным и вкусным. Этот рецепт — один из многочисленных вариантов красного борща.

Продукты (на 7 порций)

Свиная рулька (голень) – 1 кг

Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 300 г

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Корень сельдерея – 100 г

Томатная паста – 40 г

Лимон – 20 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка свежая – 3-5 веточек

Сало свиное – 40-50 г

Масло растительное – 30 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептБорщ со свининой

Подготавливаем продукты. Бульон я варила из свиной голени (рульки), но можно взять и рёбрышки.

Мясо в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения. Варим 5 минут. Воду из кастрюли выливаем, тщательно промываем мясо и кастрюлю. Снова заливаем рульку в кастрюле чистой водой.

Нарезаем кубиками корень сельдерея. Я добавляла в бульон нарезанный сельдерей, но это по желанию, можно добавить целую луковицу и одну морковь.

Кладем в кастрюлю корень сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Варим бульон на медленном огне 2 часа. Периодически снимаем шумовкой пену.

Очищаем и промываем все овощи.

Картофель нарезаем кубиками.

Мясо вынимаем, бульон процеживаем.

Отделяем мясо от жира и кости. Нарезаем произвольными кусочками.

Бульон возвращаем в кастрюлю, кладём в него картофель и мясо. Варим 10-15 минут после закипания.

В это время нарезаем соломкой свеклу.

Сало нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде растапливаем кубики сала (шкварки после этого можно убрать или оставить, я оставила).

Добавляем в сковороду свеклу и обжариваем 8-10 минут.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь трем на крупной терке (здесь две штуки, но можно использовать одну, а другую — для бульона).

В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 5-7 минут.

В сковороду со свёклой кладем томатную пасту и выдавливаем 1-2 ст. л. сока из лимона. Перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

В кастрюлю кладем свеклу, лук с морковью и капусту.
Варим борщ 10-15 минут. Солим по вкусу.

Чеснок крупно рубим. Измельчаем петрушку.

Добавляем в борщ чеснок и петрушку, варим минуту и выключаем нагрев.

Борщ со свининой готов. Желательно дать ему настояться час-другой, и можно подавать, традиционно со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий