Домой Рецепты Роллы Чатни из вишни

Чатни из вишни

32
0

 Anuta_=)   15.02.17

Чатни из вишни — насыщенный вишневый соус с пряностями — отлично подойдет к мясу.

Продукты

Вишня — 300 г

Сахар — 60 г

Корица молотая — 1 щепотка

Имбирь молотый — 10 г

Гвоздика — 2 шт.

Орех мускатный молотый — 2,5 г

Крахмал — 1 дес. ложка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецептЧатни из вишни

Вишню очистить от косточек.
Слить сок и добавить к нему крахмал, хорошо перемешать.
В вишню добавить все остальные компоненты и поставить на огонь.

После закипания варить 4 минуты.
Помешивая вишню, влить тонкой струйкой вишневый сок с крахмалом.
После появления пузырьков снять вишневый соус с огня и мешать еще минуты 2-3.

Переложить чатни из вишни в посуду для подачи соуса.

Источник

Ваш комментарий