Домой Рецепты Роллы Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

99
0

 1 час 30 мин (ваши 20 мин)  Марина3   13.07.18

Простой и быстрый рецепт пирожков со сладкой начинкой. Печем в духовке очень нежные и вкусные пирожки с абрикосами и малиной. Особенно хороша такая начинка в сочетании с дрожжевым тестом.

Продукты

Для теста:

Мука — 500 г

Молоко — 1 стакан + для смазывания пирожков

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

*

Для начинки:

Абрикосы свежие — 500 г

Малина — 300 г

Сахар — 3-5 ст. ложек

Видео рецептДрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

Пошаговый фото рецептДрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

Подготавливаю необходимые продукты для сдобных пирожков с фруктово-ягодной начинкой.

Как приготовить пирожки с абрикосами и малиной:

В чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.

Замешиваю тесто до однородной структуры.

Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час.
Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.

После того, как тесто постояло и увеличилось в объёме, разделяю его на порции (примерно 17). Порцию теста раскатываю на присыпанном мукой столе до нужного диаметра, в центр кладу абрикосы и малину, присыпаю сахаром. Хорошо скрепляю края теста, формируя пирожок. Таким образом поступаю со всем остальными тестом и начинкой.

Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами и малиной выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Пеку пирожки в духовке 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от духовки.

Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий