Домой Рецепты Роллы Голландский хлеб с хрустящей корочкой

Голландский хлеб с хрустящей корочкой

10
0

 Другая Кухня-Валерия   12.03.19

В первую очередь меня заинтересовала обещанная хрустящая корочка у этого хлеба. Способ приготовления необычный, тоже хочется попробовать! Из продуктов ничего сверхъестественного, так что готовим голландский хлеб в виде булочек!

Продукты

Для теста:

Мука — 560 г

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Молоко (теплое) — 250 мл

Вода — 100 мл

Масло растительное — 3 ст. ложка

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для глазури-помазки:

Рисовая мука — 140 г

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Вода (теплая) — 0,5 стакана

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для подготовки противня:

Масло сливочное или растительное

Мука

Видео рецептГолландский хлеб с хрустящей корочкой

Пошаговый фото рецептГолландский хлеб с хрустящей корочкой

Начнем с приготовления теста. Тесто простое, дрожжевое-хлебное.

Для начала нужно активировать дрожжи (сделать опару): в половину стакана воды с теплым молоком добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки

Размешиваем опару и даем постоять в теплом месте 5 минут.

В большой миске соединяем муку, сахар, соль. Вводим опару, оставшееся молоко и растительное масло.

Замешиваем эластичное тесто, несколько минут. Повторял рецепт впервые, и мне показалось, что тесто немного плотнее, чем надо (возможно из-за муки, у всех разная влажность).

Дрожжевое тесто накрываем пленкой и даем ему хорошо подойти в теплом месте, около 1 часа.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и делим на заготовки примерно по 60 грамм. Формируем из заготовок шарики.

Выкладываем шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Противень накрываем пленкой и даем постоять булочкам еще минут 15.

За это время приготовим интересную рисовую глазурь-помазку.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и соединяем со всеми ингредиентами глазури. Воду добавляем постепенно, нам нужна консистенция густой сметаны. Перемешиваем, после чего оставляем постоять минут на 10.

Наносим глазурь-топпинг на булочки. Лучше всего это делать руками. Позовите детей, им такое занятие очень понравится. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Выпекаем голландский хлеб в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Хрустящая корочка и нежный мякиш! Очень вкусный хлеб!

Источник

Ваш комментарий