Домой Рецепты Роллы Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

22
0

 6 порций 30 мин (ваши 30 мин)  Вкус_Няшка   14.02.20

Вовсе необязательно покупать лаваш в магазине, ведь его можно приготовить дома самостоятельно — на сковороде. Простой рецепт горчичного лаваша из заварного теста, который прекрасно сочетается практически с любой начинкой — плавленым сыром, колбасой или паштетами. Отличная основа для конвертиков и рулетиков из лаваша и неплохая альтернатива хлебу.

Продукты (на 6 порций)

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Соль — 1/4 ч. ложки

Вода — 200 мл

*

Для подачи (по желанию):

Сыр плавленый — 150 г

Пошаговый фото рецептГорчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Подготавливаем ингредиенты для приготовления горчичного лаваша из заварного теста.

Муку просеиваем в глубокую миску.

В кастрюле соединяем воду с горчицей, растительным маслом и солью. Хорошо перемешиваем. Ставим на сильный нагрев и доводим до кипения.

Выливаем кипяток в муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы мука хорошо «разошлась» в горячей воде.

Как только тесто начнёт собираться в комочек и слегка остынет, перекладываем его на стол, слегка подпылённый мукой. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться довольно мягким, эластичным и нелипнущим к рукам.

Делим тесто на 6-7 равных частей.

Скалкой раскатываем каждую часть теста в тонкую лепёшку.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладём лепёшку на сухую сковороду без масла и жарим примерно 3-4 минуты.

Затем переворачиваем лепёшку и жарим ещё примерно 1-2 минуты. Затем выкладываем готовую лепёшку на тарелку, прикрываем полотенцем, чтобы она не заветривалась, и приступаем к обжариванию следующей лепёшки.

Готовые лепёшки-лаваши складываем друг на друга стопкой и прикрываем полотенцем или тарелкой. Оставляем под полотенцем примерно на 20-30 минут — так лаваши останутся мягкими и эластичными даже после остывания.
Подаём готовый лаваш из заварного теста с плавленым сыром или любой другой начинкой на свой вкус.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий